Risotto à l'autocuiseur


Voici une recette que j'adore pour ceux qui disposent d'un autocuiseur de riz. Et si vous n'en avez pas, franchement achetez en un, c'est tellement bien. De tous mes appareils électroménagers, c'est celui que je préfère. Impossible de faire un riz aussi bon à la casserole! Et ce qui est bien, c'est qu'on peut aussi faire d'autres choses que du riz nature. Voici donc la recette du risotto. C'est facile et bon.
  
RISOTTO A L' AUTOCUISEUR

Préparation du riz:
- 2 tasses de riz
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 barquette de champignons de Paris. On peut aussi mettre d'autres champignons.
- 1/2 l de bouillon de volaille (j'achète le bouillon en cube)
- 100g de gruyère râpé

Préparation de la sauce tomate:
- 2 boites de tomates pelées ou concassées
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence ou herbes fraiches
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre

Mettre dans l'autocuiseur le riz (rincé à l'eau), le bouillon, le jambon coupé en petits carrés, les champignons en lamelles, l'huile d'olive. Fermer et lancer la cuisson.
A coté, préparer une sauce tomate: faire revenir les oignons dans la cuillère d'huile. Ajouter les tomates pelées, l'ail, les herbes, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu doux 20 min.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la sauce tomate et le fromage râpé. Bien mélanger.
Servir et saupoudrer d'un peu de parmesan.


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