Filet mignon aux pommes


Vous invitez des amis et vous n'avez pas trop d'idées. Vous avez envie d'une recette bonne mais facile à faire. La voici: le filet mignon aux pommes. A condition d'aimer le salé-sucré bien sûr! Cette recette, je la fais tout le temps, à tel point que Pierre en a presque marre. Mais c'est tellement facile et tellement bon!!

FILET MIGNON AUX POMMES

Ingrédients:
- 2 petits filets mignons (ou un gros!)
- 2 barquettes de lardons allumettes
- 1 barquette de champignons de Paris (ou autres, sur la photo, ce sont des trompettes)
- 4 pommes
- 1 oignon
- 1 bouteille de cidre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Ajouter le filet mignon. Le tourner de tous les cotés pendant 5 minutes puis saupoudrer de farine. Ajouter le cidre, les pommes en quartiers, les champignons émincés , le sel et le poivre. Laisser cuire 1 heure à feu doux sans couvrir afin que la sauce épaississe. Accompagner de pommes de terre.


1 commentaires on "Filet mignon aux pommes"

Juliette a dit…

Eh oh Pierre, tu ne vas quand même pas devenir aussi difficile que ta fille qui refuse de manger, ou mange si peu! :)

Moi je trouve que ça a l'air très bon, surtout que les mélanges sucré-salé, c'est ce que je préfère. Avec des poires ça doit le faire aussi.

 

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