Tarte Franc Comtoise aux pommes de terre


Voici une petite recette de tarte pas très légère mais que j'aime beaucoup 
(Pierre aussi!)

TARTE FRANC COMTOISE

Ingrédients:
- pâte brisée
- deux boites de tomates pelées ou concassées ou 6 tomates fraiches
- 1 oignons
- 6-7 pommes de terre
- 200/300g de comté
- 20 cl de crème fraiche
- muscade, sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. 
Pendant ce temps, faire cuire la pâte brisée à blanc (four 180°, 20 min). 
Faire revenir l'oignon émincé, ajouter les tomates, du sel, du poivre et laisser mijoter 30 min afin d'obtenir une purée de tomates pas trop liquide.
Disposer la purée de tomates sur la pate. 
Ajouter alors des petits cubes de comté (pas tt car il en faut aussi pour le dessus de la tarte. 
Ajouter les pommes de terre en rondelles, puis la crème fraiche battue avec la muscade, le sel et le poivre.
Couvrir le tout de comté rapé. 
Mettre au four à 200° environ 30 min.

1 commentaires on "Tarte Franc Comtoise aux pommes de terre"

Caro-Calimero a dit…

Hum, toi tu sais parler aux FERRAS//BIARD ;)
Ça a l'air délicieux.

 

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