Voici une petite recette de sablés à faire avec ses petits. j'ai testé avec Mathilde, ça l'a plutôt amusée et surtout elle a adoré les manger!! Pourtant elle n'est pas très gâteaux faits maison. Après avoir dégusté quelque sablés, on les a emballés dans du papier de soie pour les offrir au papa. Ça nous a bien occupées, la fièvre ne nous permettant pas de sortir!
PETITS SABLES AUX ÉPICES
Ingrédients:
- 200g de farine
- 140g de beurre
- 70g sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cardamone
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte que vous étalerez sur 3mm d'épaisseur. Découper des motifs au couteau, verre ou à l'aide d'emporte-pièces. Cuire à 180° environ 10 min. Les sablés doivent être à peine dorés.
Astuces: on peut enduire les sablés avec les blancs d'œuf avant cuisson pour les dorer. On peut aussi, après cuisson s'en servir pour un glaçage. Il suffit de les mélanger à du sucre glace et du jus de citron. On peut aussi faire des macarons.
0 commentaires on "Petits sablés aux épices"
Enregistrer un commentaire