Bon allez... A notre tour de faire un peu la cuisine car cette semaine, il faut l'avouer on en fait pas lourd :-)
Du coup pour ce midi, on a préparé une petite salade de bâtonnets de crabe à l'aneth. C'est une recette que Vasil m'a donné (Dis Vasil, c'est une recette Russe ou pas du tout?). C'est vraiment original, frais et en général, ça plait à tout le monde!
SALADE DE CRABE A L'ANETH
Ingrédients (pour 4):
- 300g de bâtonnets de crabe
- 3 œufs durs
- 1/2 boîte de maïs en grains (~200g)
- 1 concombre
- 100g du gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de persil
- 300g de bâtonnets de crabe
- 3 œufs durs
- 1/2 boîte de maïs en grains (~200g)
- 1 concombre
- 100g du gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Couper les bâtonnets de crabe et les concombres en petits dés.
Ciseler très finement la ciboulette, l'aneth et le persil.
Couper les bâtonnets de crabe et les concombres en petits dés.
Ciseler très finement la ciboulette, l'aneth et le persil.
Écraser les œufs à la fourchette.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème fraiche.
Mélanger le tout dans un saladier avec le maïs et le gruyère râpé. Saler, poivrer .
Mélanger le tout dans un saladier avec le maïs et le gruyère râpé. Saler, poivrer .
2 commentaires on "Ballade gourmande en Normandie: recette n°3: Salade de crabe à l'aneth"
Caro, c'est quoi qui fait cet aspect "spaghetti" sur la photo?
Le fromage râpé. C'est original de mettre du fromage râpé dans une salade, mais c'est la recette :-)
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