Fondant au chocolat-amandes


Voici la recette de gâteau au chocolat de mon ancienne voisine Françoise. Ce n'est pas une recette légère mais bon, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps, non?

FONDANT AU CHOCOLAT AMANDES

Ingrédients:
- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œuf un à un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amande. Battre les œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement au chocolat et verser dans un moule à manqué. cuire 20 min à 180°, pas plus! Le gâteau doit être fondant et donc peu cuit.

0 commentaires on "Fondant au chocolat-amandes"

 

Tout Faire Maison Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez