Hé hé, troisième participant... Allez pour ce concours, on ne garde pas l'anonymat!
VELOUTE GLACE DE PETITS POIS A LA MENTHE
Une recette très fraiche et très goûtue, parfaite pour l'été. Les petits pois et la menthe se marient parfaitement. Le secret est d'utiliser des petits pois frais (pas de boite svp!) et de la menthe poivrée de préférence. Il faut que le velouté soit très frais: à mettre 2h minimum au frigo ou mieux encore, à faire la veille et à laisser reposer au frigo.
Ingrédients pour 4 verres:
* 500 g de petits pois frais
* 8 feuilles de menthe
* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre
* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre
Faire bouillir de l’eau dans une casserole (moins d'un litre).
Ajouter les petits pois, saler et faire cuire 20-30 minutes (les petits pois doivent être très tendres).
Ajouter les petits pois, saler et faire cuire 20-30 minutes (les petits pois doivent être très tendres).
Mettre de côté la moitié de l'eau de cuisson. Retirer 30-40 petits pois (ils seront ajoutés au velouté plus tard)
Mixer les petits pois et leur jus et ajouter éventuellement de l'eau de cuisson mise de côté si le liquide est trop épais. Important: le mélange doit être soyeux mais pas trop liquide.
Filtrer au chinois.
Mixer les petits pois et leur jus et ajouter éventuellement de l'eau de cuisson mise de côté si le liquide est trop épais. Important: le mélange doit être soyeux mais pas trop liquide.
Filtrer au chinois.
Ajouter les feuilles de menthe et mixer.
Saler, poivrer.
Conserver au frais (2 h minimum) : la préparation doit être glacée.
Juste avant de servir, répartir les petits pois mis de côté dans quatre verres.
Verser le velouté et ajouter un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Conserver au frais (2 h minimum) : la préparation doit être glacée.
Juste avant de servir, répartir les petits pois mis de côté dans quatre verres.
Verser le velouté et ajouter un filet d’huile d’olive.
Régalez-vous!
1 commentaires on "CONCOURS RECETTES D'ETE: Velouté glacé de petits pois à la menthe"
Hum, on l'a déjà expérimenté (sans menthe) et c'est super délicieux... et même chaud en hiver.
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