CONCOURS RECETTES D'ETE: TABOULE


Eh, eh ça y est mon concours semble enfin avoir des participants!! Ca fait plaisir!

TABOULE

Ingrédients:
- 2 bouquets de persil plat.
- 1 verre d'eau.
- 2 tomates bien juteuses
- 1 ou 2 oignons nouveaux.
- Huile d'olive
- Citron,
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de boulghour (pas plus, ne vous inquiétez pas , c'est normal).
- 1 bouquet de menthe ou si vous n'en avez pas, de la menthe de chez l'ami Picard

Jetez le boulghour dans un saladier, ajouter les tomates coupées en très très petits bouts, idéalement des cœurs de bœuf car elles sont bien juteuses.
Coupez le persil plat en petits morceaux (il faut le ciseler soit au hachoir manuel soit aux ciseaux mais surtout pas au mixeur sinon ça fait du jus de persil et ce n'est pas cela que l'on veut).
Ajoutez le persil dans le saladier et bien mélangez le boulghour, les tomates et le persil. Ajoutez ensuite l'oignon nouveau coupé en petits bouts. Une fois bien mélangés, arrosez les ingrédients de jus de citron (ayez la main lourde, n'hésitez pas).
Ajoutez le sel et le poivre et mélangez.
Le boulghour est cru et il va falloir qu'il auto-cuise dans du jus. L'objectif est qu'il y ait beaucoup de légumes (persil et tomates) et très peu de boulghour. C'est bon comme cela.  Il y a déjà le citron mais cela ne suffira pas donc ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de l'eau (le 1/3 du verre d'eau). Mélangez et réservez au frigo une demi heure.
Au bout de la demi heure, mélangez et goûtez.
A votre convenance, rajoutez de l'eau, du citron et/ ou de l'huile.

Il faut servir bien froid.
C'est le taboulé des libanais, c'est délicieux et ça fait manger comme d'un rien 2 des 5 fruits et légumes quotidiens. Néanmoins comme cela ne tient pas énormément au ventre, mangez le avec du poulet grillé ou du poisson.

Bon appétoche. 


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