Et hop,une recette de plus, facile et colorée!!
TARTE POTOMAROLA: la Quiche Multicolore
Ingrédients:
- Pâte brisée
- 1 poivron vert (VERT)
- 2-3 tomates (ROUGE)
- 1 boîte de maïs (JAUNE)
- Dés de roquefort (BLEU)
- 200g de lardons (ROSE)
- 2 œufs
- 1 briquette de 20cl de crème fraîche semi-épaisse
- Sel-Poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
- Gruyère râpé
- 1 poivron vert (VERT)
- 2-3 tomates (ROUGE)
- 1 boîte de maïs (JAUNE)
- Dés de roquefort (BLEU)
- 200g de lardons (ROSE)
- 2 œufs
- 1 briquette de 20cl de crème fraîche semi-épaisse
- Sel-Poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
- Gruyère râpé
Préparation:
Faire préchauffer le four Th.6 (180°C).
Préparer une pâte brisée en mélangeant 150g de farine, 60g de beurre, et un peu d’eau. Ou pour les plus pressés ou paresseux, acheter une pâte brisée toute prête. L’étaler dans un plat à tarte.
Peler grossièrement les poivrons et tomates. Les couper en dés et les déposer sur le fond de tarte.
Ajouter le maïs, les dés de roquefort, les lardons, répartis uniformément sur toute la surface de la tarte.
Préparer une pâte brisée en mélangeant 150g de farine, 60g de beurre, et un peu d’eau. Ou pour les plus pressés ou paresseux, acheter une pâte brisée toute prête. L’étaler dans un plat à tarte.
Peler grossièrement les poivrons et tomates. Les couper en dés et les déposer sur le fond de tarte.
Ajouter le maïs, les dés de roquefort, les lardons, répartis uniformément sur toute la surface de la tarte.
Dans un bol, mélanger les 2 œufs, la briquette de crème fraîche, et assaisonner avec sel, poivre et un peu d’herbes de Provence (facultatif). Verser cette préparation sur la tarte.
Ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
Faire cuire au four pendant 40-45 minutes, Th.6 (180°C).
La tarte salée POTOMAROLA peut se manger chaude pour un bon dîner ou froide lors d’un pique-nique estival et original ! Bon appétit !
PS : cette tarte n’est pas originaire d’Amérique de Sud comme peut le laisser supposer son nom, mais plutôt d’un bon mélange de Bretagne et d’Isère !
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