Lapin à la moutarde de Dijon


Ce weekend, les parents sont venus voir Mathilde. En digne fille que je suis, je leur ai concocté des petits plats, dont un lapin à la moutarde qui a eu son franc succès (voir vidéo).
Voici donc la recette pour régaler les papilles de vos proches.

Lapin à la moutarde (5 pers.)

- 1 lapin en morceaux
- 2 cuil. à soupe de beurre
- 8 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre de d'eau
- 2 feuilles de Laurier
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oignon
- sel, poivre

Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Enduire de moutarde tous les morceaux de lapin. Les faire dorer avec les oignons. Ajouter le vin, l'eau et le laurier. Laissez mijoter à couvert environ une heure sur feu doux. En fin de cuisson, enlever le couvercle pour laisser épaissir la sauce. Ajouter la crème fraiche. Mélanger, saler, poivrer puis servir.
Astuces:
- Croyez moi ou non, mais préparé dans une marmite en fonte, le lapin est bien meilleur.
- Le choix de la moutarde est important. J'utilise personnellement une moutarde rapporté de Dijon par mon frère Bruno. C'est la marque Champ's très peu répandue que je n'ai quasi jamais trouvé ailleurs qu'à Dijon. On en trouve quand même deux trois sortes sur internet (ici). Elle est vraiment excellente!
BONUS: le bêtisier des vidéos

1 commentaires on "Lapin à la moutarde de Dijon"

Pascale a dit…

Si Pépé Fin Bec approuve, cette recette ne peut être qu'excellente!

 

Tout Faire Maison Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez