Salade à l'Américaine


Voici une recette toute simple dont le secret est la sauce. Le ketchup ne va peut être pas vous tenter et pourtant c'est vraiment bon si on aime le salé/sucré. Essayez, vous verrez.

SALADE A L'AMÉRICAINE

Ingrédients:
- 2 avocats
- 2 pamplemousses roses
- 5 tomates
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif: algomasio

Peler les pamplemousses à vif (comme CECI). Couper les avocats en tranches, dés ou morceaux. Découper les tomates (c'est encore meilleur de les peler). Disposer dans chaque assiette ou sur un plat.
Préparer la sauce en mélangeant moutarde, ketchup et vinaigres. Puis ajouter l'huile progressivement en mélangeant avec une fourchette. Saler, poivrer. La sauce est épaisse. Verser au dernier moment sur chaque assiette une à deux cuillères de sauce et saupoudrer éventuellement d'algomasio (c'est délicieux!!!).
Astuce: très bonne salade avec des crevettes!

2 commentaires on "Salade à l'Américaine"

Felipe a dit…

1 dose de moutarde pour 2 doses de ketchup : pour l'anecdote, ce mélange était la sauce utilisé dans les 1ers cheese-burgers de MacDonald. C'est aussi très bon avec des frites.

C'était la minute culturelle de Felipe ! :)

Juliette a dit…

Ma mère fait une recette un peu comme ça avec pamplemousse-avocat et une sauce au tabasco. Très bonne et un peu épicée.
Le ketchup c'est vrai que ça ne me branche pas trop mais vu que j'aime le sucré-salé, pourquoi pas.

 

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