Le Boeuf carottes d'Hélène


En ce moment, vous avez pu remarquer que je ne suis pas très active sur mon blog. En fait, je ne fais pas rien de mes journées, je vous rassure... mais je suis un peu paresseuse en ce qui concerne le blog. Prendre les photos, écrire etc... ça prend pas mal de temps. Ne vous inquiétez pas quand même, je vais m'y remettre! En tout cas, aujourd'hui je vous écris car ma belle sœur Hélène vient de m'envoyer une de ses recettes avec photo!! Que demander de plus! Ça me fait vraiment plaisir de recevoir des mails comme ça, car d'une part ça me donne des idées, et en plus ça me facilite le travail. Plutôt cool, non? Alors n'hésitez surtout pas à m'envoyer vos recettes, vos créations ou idées (avec photos). Voici donc pour vous, le bœuf carottes d'Hélène.

BŒUF CAROTTES D'HELENE

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 50 g de beurre,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 kg de bœuf à braiser (gite ou paleron)
- 1 verre de vin blanc
- 3 ou 4 oignons de taille moyenne,
- Sel,
- Poivre du moulin
- Thym et laurier
- 6 carottes de bonne qualité

Préparation

1. Dans une cocotte, faire fondre doucement 50g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.
2. Faites revenir le bœuf (un morceau à braiser : gite ou paleron) sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.

3. Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d'eau et porter à frémissement. Assaisonner.
4. Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
5. Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter deux à 3 heures environ. C'est cuit lorsque le bœuf est devenu tendre.
 

1 commentaires on "Le Boeuf carottes d'Hélène"

Anonyme a dit…

Recette classique mais sympa dont nous espérons bien profiter " en famille" , Merci Hélène ! La belle mère ! PS : L'assiette est bien jolie !

 

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