Voilà un participant qui me plaît. Il joue une deuxième fois avec une nouvelle recette que j'ai bien envie d'essayer. Et puis ça me fait plaisir de voir des gens motivés pour gagner mon rhum! :-)
merci participant 14!
RILLETTES DE LAPIN DE MA GRANDE-TANTE
Ingrédients :
- Viande de lapin
- Même poids en poitrine de porc
- Bouillon cube, sel, poivre, laurier, etc.
Instructions :
- Découper la viande de lapin en grosses pièces si ce n'est déjà fait et mettre dans une cocotte-minute.
- Découper la poitrine en morceaux de ~2-3 cm, en prenant soin d'enlever les os/ le cartilage et mettre dans la cocotte.
- Couvrir d'eau, ajouter un ou deux bouillons cube suivant le volume, saler, poivrer, mettre une ou plusieurs feuilles de laurier selon votre goût.
- Mettre à cuire, ~30/45 mn après que la soupape a commencé à tourner
- Laisser un peu refroidir
- Émietter les morceaux de lapin et de poitrine dans un saladier, en prenant soin d'enlever les os du lapin.
- Bien mélanger et rajouter un peu de bouillon pour donner du liant. Corriger l'assaisonnement selon votre goût
- Mettre en pot puis au frigo.
Note :
- Pour les morceaux de lapin, pas besoin de beaux morceaux, du devant de lapin, ça va bien (mais bon, il y a plus d'os...)
- Pour donner une idée des quantités, 600g de lapin + 600 g de poitrine de porc m'ont donné 3 pots de confiture bonne maman (350g)
- La viande de lapin s'émiette très bien après cuisson. Le seul point un peu long de la recette, c'est d'éviter de mettre des os et du cartilage dans les rillettes.
- Il est possible de conserver les rillettes pendant environ 3 semaines, et - paraît-il - de les congeler, mais personnellement, je n'ai jamais essayé (de toute façon, elles étaient parties avant :-) )
- Il est possible de réutiliser le bouillon après l'avoir passé et un peu allongé avec de l'eau, par exemple en y faisant cuire des tortellini, que vous servez avec ledit bouillon : ça fait des "tortellini al brodo", et ce n'est pas mauvais du tout
- Viande de lapin
- Même poids en poitrine de porc
- Bouillon cube, sel, poivre, laurier, etc.
Instructions :
- Découper la viande de lapin en grosses pièces si ce n'est déjà fait et mettre dans une cocotte-minute.
- Découper la poitrine en morceaux de ~2-3 cm, en prenant soin d'enlever les os/ le cartilage et mettre dans la cocotte.
- Couvrir d'eau, ajouter un ou deux bouillons cube suivant le volume, saler, poivrer, mettre une ou plusieurs feuilles de laurier selon votre goût.
- Mettre à cuire, ~30/45 mn après que la soupape a commencé à tourner
- Laisser un peu refroidir
- Émietter les morceaux de lapin et de poitrine dans un saladier, en prenant soin d'enlever les os du lapin.
- Bien mélanger et rajouter un peu de bouillon pour donner du liant. Corriger l'assaisonnement selon votre goût
- Mettre en pot puis au frigo.
Note :
- Pour les morceaux de lapin, pas besoin de beaux morceaux, du devant de lapin, ça va bien (mais bon, il y a plus d'os...)
- Pour donner une idée des quantités, 600g de lapin + 600 g de poitrine de porc m'ont donné 3 pots de confiture bonne maman (350g)
- La viande de lapin s'émiette très bien après cuisson. Le seul point un peu long de la recette, c'est d'éviter de mettre des os et du cartilage dans les rillettes.
- Il est possible de conserver les rillettes pendant environ 3 semaines, et - paraît-il - de les congeler, mais personnellement, je n'ai jamais essayé (de toute façon, elles étaient parties avant :-) )
- Il est possible de réutiliser le bouillon après l'avoir passé et un peu allongé avec de l'eau, par exemple en y faisant cuire des tortellini, que vous servez avec ledit bouillon : ça fait des "tortellini al brodo", et ce n'est pas mauvais du tout
2 commentaires on "Rillettes de lapin: participant n°14"
ça a l'air pas mal du tout ! je vais essayer aussi!
UNE SUPER RECETTE. Deja testee plusieurs fois, c'est super bon et tres facile à faire.
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