Risotto champignons-safran: participant n°8


 RISOTTO CHAMPIGNONS-SAFRAN

- 3 bons verres de riz carnarli
- 150g de champignons goût campagne un lendemain de pluie
- 2 oignons
- 15g de beurre
- 1 bouillon de légume (1 cube)
- 1 pincée de Safran véritable ou une poignée de safran LeaderPrice
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre
- 1 reste de Mascarpone si par bonheur vous vivez avec quelqu'un qui vient de faire un tiramisu
- 1 bonne meule de Parmesan râpé

Faire fondre le beurre dans un faitout.
Couper les oignons finement puis les faire suer dans le faitout.
Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles.
Ajouter le riz aux oignons.
Préparer 1L de bouillon.
Une fois le riz devenu transparent (ou presque), ajouter le bouillon, le concentré de tomate, sel, poivre et safran. Couvrir.
5mn plus tard, ajouter les champignons.
Laisser réduire et ajouter si nécessaire de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Retirer alors du feu et y ajouter 1 cuiller à soupe de Mascarpone.
Servir avec Parmesan à volonté.


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